示例圖片三

新聞資訊

about us

公司新聞
行業新聞
國際合作
通知公告

聯系方式

了解更多信息,請致電

電話:010-51164368

傳真:010-51164366

網址:http://www.qechgj.tw

地址:北京市朝陽區管莊東里1號


公司新聞

您現在的位置:網站首頁>公司新聞>公司新聞

“建筑材料行業裝配式建筑工程與材料重點實驗室”順利通過聯合會考察論證并授牌

  更新時間:2018-11-22

      11月20日,依托中建材行業生產力促進中心有限公司,聯合北京凱盛建材工程有限公司創建的中國建材行業科技創新平臺“建筑材料行業裝配式建筑工程與材料重點實驗室”,在中國建材聯合會“2018 年全國建材行業科技標準創新發展論壇暨建材行業大氣污染防治與節能先進技術交流會”上獲得授牌。
 
中建材|中建材行業生產力促進中心
 
      11月6日,中國建材聯合會組織專家到實驗室現場進行考察論證,中國建材總院副院長、中建材生產力促進中心主任、北京凱盛總經理馬明亮介紹了重點實驗室在行業的支持下,以市場為導向,以工程材料為抓手,從裝配式建筑全過程的角度,形成基礎研究、實驗室開發、技術集成應用、中試到量產的完整產品開發鏈,突破裝配式建筑工程材料研發關鍵技術,開發全自動智能工業化生產工藝和裝備,實現裝配式建筑工程材料的產業化生產和應用,打造裝配式建筑產學研合作平臺,打通裝配式建筑設計、材料生產、施工和管理全產業鏈,實現技術行業共享、信息共通,優勢互補,促進建材行業的結構調整和轉型升級。
 
中建材|中建材行業生產力促進中心
 
      專家組認為申請單位實驗室建設前期工作基礎扎實,研究方向明確、特色鮮明,技術交流合作能力突出,人才培養條件良好,運行管理保障機制健全,已達到建筑材料行業重點實驗室建設標準要求。建議主管單位對“建筑材料行業裝配式建筑工程與材料重點實驗室”直接授牌。
 
中建材|中建材行業生產力促進中心
 
      重點實驗室是中建材生產力和北京凱盛近年合力打造的致力于裝配式建筑工程與材料研發的平臺,在裝配式建筑結構體系、圍護材料、材料生產、產業化與智能裝備、裝配式建筑結構體系方面獲得幾十項研發成果,已申請專利五十余項,軟件著作權十余項,主編或參編標準十余項。重點實驗室開發了一系列輕質、高強、綠色節能、性能優良的裝配式建筑圍護材料,并在自主開發的“裝配式房屋自保溫UK墻板自動化平模生產線”上實現批量生產;自保溫墻板生產線通過智能配料、自動澆筑、智能養護、全線監控等功能,達到了配比控制理念先進、計量調節精確、質量穩定可靠、勞動生產率高、生產過程節能減排的目標,杜絕了國內墻板生產線產品質量不穩定、自動化程度低、工作環境差的弊端;通過結構體系和圍護材料的創新,致力于開發新型裝配式建筑,這種建筑施工快、無環境污染、能耗低,是建筑業發展的趨勢。目前已建成寧夏涇源楊嶺村村史館及農家樂、天津寶坻、老撾川壙別墅群、吉林松原達理巴精準灌溉中央控制站、江蘇太倉五洋集團新型材料展室、阿爾及利亞赫利贊宿舍樓等項目。
 
     “建筑材料行業裝配式建筑工程與材料重點實驗室”的順利授牌,是對中建材生產力中心和北京凱盛在裝配式建筑工程和材料研發、應用上的認可與肯定,也標志著整體可研能力達到了一個新高度。
 
最稳最准的平码资料